ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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2月6日 本日の工房では・・・

2009/02/06 12:59|ハムTB:0CM:0
お待たせしました。
かなりお待たせしました。

今日はアイスバインを作っています。
※まだ寸胴でコトコト煮込まれています。


ミニ・アイスバイン
<ミニ・アイスバイン>

アイスバインといっても本場とは、ちと違います。

私の場合は、豚の後ろ足、皮無し、スモークしない。

本場ドイツは、豚の前足、皮有り、スモークかける。


オリジナルです。
が!
味がギュッとつまった脛のお肉を3時間煮込んで
スジの硬いところも、トロトロです。
そのままでも良し、ポトフで煮込んでも良し。

紐で巻き上げるのですが、巻いて巻いて巻きまくりました。
相当の数を作りましたので、しばらくはご迷惑をお掛けしないと思います!


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