ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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1月31日 本日の工房では・・・

2009/01/31 14:33|生ハム、サラミTB:0CM:0
1月も最終日。
早いですね、月日が経つのは。

と、本日はお待たせしました。
ヴァイスヴルストの製造です。

ヴァイスヴルスト
<出来立てのヴァイスヴルスト>

ここ2,3日、欠品しておりましたが明日、ようやくお店に並びます。

昨日、ヴァイスヴルストが欲しいというお客様がご来店。
常連さんの男性なのですが買い方が豪快!!

「そこのヴァイスヴルスト、1列くれ。」
※1列は大体15パック位。

1パックじゃないんです、1「列」です。
ヴァイスヴルストに思い入れがある私としては嬉しい限り。

昨日は無かったので「また来るよ」と違うソーセージを買って
帰られ、なんとまた今日もご来店、しかし現在製造中なので
お出し出来ず。
「何だよ、まだねぇのかよ!」
「また明日くるよ」
と3日連続でご来店決定。

ちなみにお酒関係の会長さんなので美味しそうな焼酎を
お土産で置いていってくれました。
ご馳走様です。
関係者の方々にもヴァイスヴルストをおすそ分けして上げるんだそうです。


すみません、明日は必ず並びます!



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