ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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「まかないステーキ」

2009/01/16 08:42|お惣菜TB:0CM:0
余ったソーセージの生地をどうしようか?

肉に挟んでみようか?


まかないステーキ
<右:ソーセージ生地  左:ステーキ>

厚く切ったモモ肉を観音開きにして、開いた間にソーセージの生地を
詰め込んでいきます。

結構分厚いので火を通すのに時間が掛かりそう。

これは、今回のこの状態だと販売できません。
※食肉製品の法律に引っかかる為。

だから、まかないです。

スタッフ用。

みんな喜んで持って帰りました。

渡すときは「がんばって火を通してね」と一言添えて。



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