ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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1月16日 本日の工房では・・・

2009/01/16 08:31|限定品TB:0CM:0
本日は年に数回しか作らないソーセージを・・・

あまりに久しぶりすぎて、湯で火を通している時にプカプカと浮いてくる
ソーセージ達をどうやって押さえ込んでいたかも忘れてしまう。。。

あ、そうだ、と湯に入れて10分たってから思い出した。


ゲシュポウネ
<ゲシュポウネ>
※ドイツでは"WollWurst”とも言います。

お稲荷さんみたいなこの形のソーセージは通常のソーセージと違い
羊腸に詰めないので周りの皮はありません。食べ方も変わっていて
油で揚げるようにします。表面はサクサク、中はフワフワの面白い食感です。

揚げた後は表面が茶色になるので、ホントにお稲荷さんのよう。

カレーケチャップで頂きます。
(ケチャップに好みの量のカレー粉を混ぜて)

「面白い」ソーセージです。

今日から"あるだけ”お店に並びます。



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