ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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京都から届いた"餃子”

2008/12/29 19:23|その他TB:0CM:0
先日、頂き物をしました。

京都の料理屋ごずこんの鵜川さんから。


ごずこん 1
<達筆な熨斗>

中身は何だろうか?

ごずこん 2
<ごずこんろう>

あぁ、餃子だ!!

ごずこん 3
<ごずこんの特製餃子>

以前、電話で相談を受けました。
餃子を作るにあたって適切な豚肉は何が良いか?

角煮用のお肉やソーセージなどの取引はあったのですが
この件については初めて。

早速、答えさせて頂き、商品を送り、試作を重ね
作り上げられたのが、この餃子。

うまい。
サイズも一口サイズで味付けも心地よい感じ。


こんな感じで説明書も親切丁寧です。

ごずこん 4

しかし、鵜川さんとは電話でのやり取りだけで、まだお会いしたことが無いんです。
向こうの方面では有名料理人さん。

ぜひ来年は貴重なお話を伺いに会いに行きます。

鵜川さん、ごずこんスタッフのみなさん。
ありがとうございました!



厚木ハムの豚肉が紹介されています↓
通販ショップ「ごずこんろう」へ

本店「祇園ごずこん」へ

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