ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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12月7日 本日の工房では・・・

2008/12/07 17:25|限定品TB:0CM:0
久しぶりのブログです。

いかん、いかん、と思いつつ。
「これをアップしよう」と写真は合間に収めるものの
やる事だらけで朝一からやって、いつも終わるのが夜中。

ブログを書く余力も無く、ごめんなさいと思いつつ
更新できずに日々を送っていました。

が。

今日は製造しない日なので書けます、書きます。

先日作った久々の商品です。

ゼリー寄せの小物。

ゼリー寄せ 小物
<ゼリー寄せの小物>

アイスバインズルチェ
<アイスバインズルチェ>
アイスバイン(スネ肉のハム)をゼリーとパセリで固めました。
ゼリー寄せの商品の中で、老若男女問わず一番人気があります。


ゲミューゼアスピック
<ゲミューゼアスピック>
さまざまな野菜(ピクルス)をゼリーで固めました。
酸味があるので肉料理の付け合せ、口直しに最適。

どちらも1本400g入りです。

御歳暮やご自宅用、お遣い物に持っていき易い、使いやすいサイズを
作っておこうと考えたのです。

いつもはお尻の部分をひもで縛っていたんですが、これがまた指が痛い。
クリップ(ハムソーセージ専用の物)で止めてみよう!
と思い、いざ実践。

全然止まるじゃないですか。
茹でてる間の膨張にも耐えて、緩くならない。

これ採用。

ギフト箱の中がキレイに見えるので見栄えは最高です。
そして、なかなかこういう類の物を売っているお店は少ないので
「通な方」にも非常に喜ばれます。

前菜、お皿の端っこに置いて彩りに、見ても食べても「うまい」です!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
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