ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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Paris散策3日目

2008/11/04 09:04|お出かけTB:0CM:0
おはようございます。
こちらは夜中の12時。

インターネット接続の環境が理解できず、アップが遅れました。

一日遅れてのアップとなりました。

さて、本日は昨日言ったように、BIO(無農薬)の朝市に行ってきました。
朝市1
<パリ・BIOの朝市>

最初は野菜だけだと思ったのですが、様々な物が売られていました。

野菜、肉、パン、チーズ、服、などなど。
朝市2
<無農薬の様々な野菜>

朝市3
<様々なフルーツ>

朝市 肉屋1
<肉屋の肉と加工品>

朝市 肉屋2
<美味しそうな肉屋>

朝市 魚屋
<新鮮な魚屋>

朝市 パン屋
<焼きたてのパン屋>

多くの人々で賑わい、お店の人たちは皆笑顔で自慢の品物を「売る」ということを
そして訪れた人たちは話を聞きながら納得して「買う」ということを満喫しているように見えました。

圧倒的な商品量で陳列された野菜やフルーツは圧巻。
試食なども用意され、見ていても食べても「楽しい」朝市です。

このように人と人とが交流しながら、大事な食を買うことは
時代の流れとはいえスーパーでパックされたものを買うことが普通の
日本人も見習うことが大切なのでは、と実感。

どこでも目に付くローストチキン。
1羽は食べられないので、モモ肉1本だけを購入。
ローストチキン
<ローストチキン>


そしてパリでの最後の昼食はシャンゼリゼ通りの美味しそうなレストラン。


本店と前の道にある席と、かなりの席数が用意され
お客さんは多くの人で賑わい、スタッフもかなりの人数。

オリーブオイルの美味しいムール貝が美味しかったです。

ムール貝
<美味しいムール貝>


夕方の便でドイツはミュンヘンへ移動。

疲れた旅の疲れを癒して、さぁ明日からは「聖地」を散策です!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
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