ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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フランス、ドイツ研修日記 1

2008/10/31 09:43|お出かけTB:0CM:0
おはようございます。

只今、パリの MERCURE SUFFREN TOUR EIFFEL というホテルにいます。
現在時刻はAM12:30。

メルキュールホテル
<メルキュールホテル>


時差ボケ解消させるために頑張って起きてます。

到着したのはPM5:30頃。

シャルルドゴール空港
<シャルルドゴール空港>


運転の荒いタクシーに乗り、凱旋門を抜けホテルに直行。
凱旋門
<凱旋門>

荷物を置いて、あいにくの雨模様ですが夕飯を食べに散歩に出掛けました。

まずは目抜き通りのシャンゼリゼ通りを散策。

シャンゼリゼ通り
<シャンゼリゼ通り>

日本の表参道がお手本にした綺麗な通り。
建物は高さ規制があり、電線は地中に埋め・・・、徹底した街の景観保護政策。

フラフラとサンドウィッチを片手に歩くこと1時間あまり。
適当なお店を見つけ、夕飯をとる事に。

ボルドーのメドック地域の赤ワインと鶏肉、トマトをオーダー。


トマトとモッツァレラ
<トマトとモッツァレラチーズ>

鶏肉のリゾット
<鶏肉とリゾット>

帰り道は徒歩でゆっくりと帰宅。

セーヌ川の脇からエッフェル塔の真下に。

エッフェル塔
<エッフェル塔とセーヌ川>


ディズニーラン顔負けのライトアップに驚き!

明日からは本格的なシャリキュトゥリ見学します。


さぁ夜も遅いので、もうやすみます
おやすみまさい。

追手のご報告お楽しみに!!



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