ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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ドイツへ

2008/10/28 14:40|お出かけTB:0CM:0
30日よりドイツへ行きます。
ドイツ


今回はドイツだけではなく、フランスにも行きます。

前々から先輩に「フランスは良いぞ」といわれていた事もあり
そして自分自身が「ソーセージ」という目線から「料理」という目線に
変わってきたこともあります。

食肉加工の表現が違うフランスの文化に触れられる事に
今から嬉しくて仕方ありません。

予定としては、まずフランスへ向かいます。
ドゴール空港に着き、パリを重点的に見学、研修。

そしてミュンヘンへ飛び、ミュンヘンを重点的に見学、研修する予定です。

今回は先輩のソーセージ屋さんと2人だけの研修旅行なので
フットワーク良く、いろいろ見られそうです。

今回はパソコンを持って行きます。
現地からこのブログに研修日記を更新していきます。
「今日はここへ行った、あれを食べた、感動した」などなど

写真とともに皆さんにお伝えしていきます。

どうぞお楽しみに!!



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