ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホットドッグ用の腸詰!

2008/10/23 20:19|腸詰TB:0CM:0
ブラートヴルスト3種類を大量に造りました。
もうギシギシです。


ブラートヴルスト類
<大量の焼きソーセージ>

なんでこんなにもいっぱい作ったか。

厚木にある「CREW'S CRUISE (クルーズクルーズ)」という
地元のハンバーガー屋さんからお話しがありました。
この度イベントで厚木ハムのソーセージがホットドッグとドッキングします!

クルーズクルーズさんは「湘南バーガー祭 2008」グランプリに輝いたお店です。

新しい試みとしてホットドッグを、そしてホットドッグの相棒はソーセージ。
そこで厚木ハムのソーセージ!となりました。

早速、オーナーの尾崎さんからオーダーを頂き造りました。

チューリンガーブラートヴルスト
<チューリンガーブラートヴルスト>

チューリンゲン地方が発祥の腸詰です。

いつかのデパート催事でドイツ人の方がお店に来て、試食して頂いたところ
「懐かしい、よく食べていた味だわ!」と感激していました。

話がそれましたが今回のホットドッグはパンにもこだわり
ソーセージと相まってバツグンの味に仕上がったそうです。

美味しいパンに、はみ出しそうな焼き立てのソーセージを
挟んだホットドッグ、みなさまも機会がありましたら是非!!

※イベントの詳細は後日このブログでお知らせします。



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/66-416935cb

カレンダー

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。