ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華料理 華

2008/10/11 15:06|お出かけTB:0CM:0
先日、仕事を終え、自宅に向かう途中に
中華料理 華に行ってきました。

ここはウチのお付き合いする料理店でも、最も古いお客様。

豚肉を主に納めており、挽肉、しゃぶしゃぶ肉、ブロック肉と
様々なものが行っております。

その中でも一番の人気者。

豚のバラ肉。

何になるか?

ご存知「角煮」です。

定食もありますが、オススメはどーんと載った「角煮ラーメン」。
下の麺は見えません。

角煮ラーメン
<角煮ラーメン>

時間を掛けて、手を掛けて作られた角煮は柔らかく箸から零れ落ちます。
余計な脂分を落としている調理法なので、しつこさもなく味加減も最高。

ご飯、ラーメン、なんでも合います。

口に入れれば、それはもう「肉」っていう感じです。

以前、ビックコミックオリジナルという雑誌にも掲載された
爆発的な人気の商品です。

お店に行けない方、通販もありますよ↓

中華料理 華 公式HP

店長 はじめ氏のぶっちゃけブログ↓
中華料理 華 公式ブログ

最近はいろいろあるようで、ある種一辺倒な感じもするラーメン屋さん。
華さんは「中華料理屋さん」ですので、原点に返るというか・・・
食べると、何だかホッとする味です。

・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/63-d11d14e2

カレンダー

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。