ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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3月15日 今日の工房では・・・

2008/03/15 09:07|ハムTB:0CM:0
ベーコン
bacon


ベーコンができました。
いつもご予約でお待たせしてしまい、すみません。
今回も20kgほどしか作れませんでしたので
早々に無くなってしまいそうです。

次回はまた一ヵ月後くらいになると思います。

この前、何処かの掲示板でウチのベーコンが少しだけ話題になってました。
内容は・・・
「厚木ハムに行ったらベーコンあったよ」
「ほんとに!?それは運が良いね」
「どうして?」
「いつも予約で完売するらしく、ショーケースに並んでいるのは見た事無いよ」
「そうなんだ!」
みたいな感じでした。

「幻」のベーコン、今日はありますよ。


特撰ロースハム
特ハム
<白い布(さらし)で撒いてある物がそうです。>

発送して欲しい、とお待たせしていた東京のお客様がいらっしゃいました。
かなりお待たせいたしました。すみません。
ハムに出来そうな、良い豚肉がなかなか無くて仕込めませんでした。

脂は多目なロースハムです、わざとつけています。
それは、うまいからです。
豚肉の醍醐味は脂です、間違いありません。

よく言われます「脂が無いやつは無いの?」
ウチにはあまり期待しないほうが良いです。
赤身の部分はもちろん脂も楽しめるハム、を作っていますから。
それだけ原材料である自社農場の豚肉にも自信があります。

口の中で赤身と混ざり合い、脂身が溶けます。

興味のある方は是非この“豚肉の贅沢な食べ方”を堪能してください。


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