ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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再び、リンデンバウムへ

2008/08/26 09:04|お出かけTB:0CM:0
8月25日、定休日。
あいにくの雨の中、向かった先は御殿場。

かなり前にも紹介したことのあるドイツ料理のお店。
リンデンバウム。

またここの料理が食べたくなり行きました。

今日は奥様も居て(前回の時は風邪で不在)シェフは
落ち着いて料理に専念している、といった感じ。

メニューを見ていると、ランチの時間なのでランチメニューを
出されましたが、食べたい物、気になる物を見てみたいので
通常のメニューを拝見。

「こっちから(通常メニュー)頼んでも大丈夫ですか?」

「少しお時間掛かりますが、大丈夫ですよ。」と奥様。

待っても構わなかったので、注文。

僅か5分でスープ。

さらに5分後メインディッシュ。

シュニッツェル
<シュニッツェル>

立て続けにベーコンとザウアークラウトの蒸し煮等が次々と。

相変わらず驚異的な速さで運ばれてきます。

デザートを食べる頃には片付けなど全てを終えて
シェフは奥の部屋へ消えていきました。
※おそらく、お昼ご飯をたべているのでしょう。


バイエリッシュクリーム
<バイエリッシュクリーム>

アップルパイ
<アップルパイ>

頼みすぎたので気持ち悪くなるほど満たされた休日の昼食でした。

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