ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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感激のビール「ディアブロ」

2008/08/07 09:59|その他TB:0CM:1
7月15日のブログで書いたサンクトガーレンさんの
ディアブロというプレミアビールを飲みました。


ディアブロ
<プレミアビール・ディアブロ>

一人で飲むのはもったいない。

そうだ、ル・フルラージュの奥田さんと飲もう。
奥田さんのパンと、パスタ、サラダとともに飲む。

感想。



「うまい!!」



私はビールが基本的には苦手なのですが、このディアブロは
滅茶苦茶にうまかった!

ビールの味覚が養われていないので、どう表現していいか
分からないですが、フルーティーな感じがしました。

昔、ベルギーのBARで飲んだフルーティーなビールは
美味しかった記憶があります。

それとはまた違う爽やかだけど、ずっしり重い感じ。

想像以上に飲みやすい味わいでした。

岩本さん、ご馳走様でした。


追伸
ル・フルラージュさんのビール入りのパン「ビアブロート」
絶好調の人気で大盛況です。

夏場はパンが敬遠されがちですが、みなさんも機会があれば
美味しいビールと、美味しいパンと、美味しいソーセージで
小さなビアガーデンをやられてみてはいかがですか?
サンクトガーレンのビール

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【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
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コメント
こんばんわ。

日本のビールはそんなにおいしいとは思わないんですけど、ドイツビールはきちんと素材の味がしてフルーティで大好きです。

名古屋にもドイツやイタリアやベルギーなどのビールを扱ってるお店があるものですから、そこに夏ですし、飲みに行きます!ざソーセージもすごくおいしかったです!

また来ますね!
polomoko #aIcUnOeo|2008/08/12(火) 22:05 [ 編集 ]
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