ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新鮮! 直送野菜

2008/07/25 15:59|その他TB:0CM:0
毎週、水曜日と日曜日。

農場から豚の出荷とともに農場で栽培されている有機野菜が
送られてきます。

ズッキーニ
<ズッキーニ>

なす
<なす>

ミニトマト
<ミニトマト>

いっても我が家は養豚農家。
堆肥は自分で作る最高級な発酵品で
肥沃な土地といえど、栽培しているのはブタ屋さん。

少々形の悪い物も送られてきます。


まかない野菜
<“まかない用”の野菜たち>

これは売れないので、スタッフの“まかない用”になります。

そこで!

私の所で研修もいよいよ最後のフランス料理シェフに
「これで何か作って。」と依頼。

こころよく作ってくれました。

シェフ赤星
<シェフの鮮やかな手さばき>

シェフの即席お品書きは・・・
・バターとレモンのさっぱりパスタ
・さっぱり夏野菜の炒め物

「うまい、うまい、うまい」
とスタッフ一同、腹いっぱい食べさせてもらいました。
ありがとう、シェフ!!ごちそうさまでした。



★シェフがプロデュースするスペシャルショップ★
研修も終え、シェフの所属する会社「リバティーフィール」が
新たに展開するお店は東京・恵比寿で最上級の豚肉のみを扱う。

私がその最上級の材料を引き受けて委託加工したハム、ソーセージ
も陳列されお客様に提供されるわけです。

8月末にオープン予定。
※詳細は後日記載いたします。

当店と一緒、豚肉のみのスペシャルショップ。
どんな展開になるのか、開店がとても楽しみです。


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ


~美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/47-2157bd7d

カレンダー

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。