ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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NEW  ぶどうジュース <パオリンスホーフ>

2008/07/12 11:07|その他TB:0CM:0
新しいぶどうジュースが入荷しました。

パオリンスホーフというドイツ・バーデン地方でつくられるワイン用葡萄をから
つくられた香り豊かなジュース。
アルコールは入っておりませんので、お子様にもお召し上がり頂けます。


パオリンスホーフ
<パオリンスホーフ>

今まで取り扱っておりますレギュラーも健在です。
ブリッツィンゲン
<ブリッツィンゲン>
アプフェルザフト
<アプフェルザフト>

今回の“パオリンスホーフ”と“ブリッツィンゲン”は、ともにワイン用ぶどうのジュースです。

違いは・・・
パオリンスの方が「洗練」された味わい。香りも豊かです。
かといってブリッツィンゲンの質が悪いか?
そうではありません。
好みの問題です。ワインと一緒です。
高ければ美味しいワインと言うわけではなく、その人の口に合うものが一番美味しいのです。

冷やして飲んでみて、常温で飲んでみて・・・
味もがらっと変わります。

お好みの飲み方で、お好みのジュースを選ばれてはいかがでしょうか?


余談・・・
先日、このジュースがお気に入りのお客様に15本近くお中元に使って頂きました。
私も自信をもって売っている物だから大変嬉しかったです。


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