ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月1日 本日の工房では・・・

2008/06/01 14:05|ハムTB:0CM:0
ドイツから輸入している香辛料の中で大好きなハーブがあります。

大好きだからケーゼグリラーというモッツァレラチーズ入りの
腸詰にも少し入れてます。
師匠の製法では入れないんですが、大好きだから入れてます。

「このハーブ、ハムとの相性は如何だろうか?」

肩ロースのハムにハーブとブラックペッパーを振りかけて
作ってみました。

ハーブシンケン
<新作 ハーブのハム>

爽やかで食べやすいハムになりました。
ハーブが好きな方にはオススメです。

ネーミングは「ハーブハム?」「クロイターハム?」「クロイターシンケン?」
迷った挙句「ハーブシンケン」にしました。
※シンケン・・・ドイツ語で「ハム」のこと
※クロイター・・・ドイツ語で「ハーブ」のこと


気分でちょっとしか作りませんでしたので、おそらくすぐに無くなります。

気になった方はお早めに・・・


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/36-95697a18

カレンダー

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。