ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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限定 ドイツパンです

2008/05/31 14:27|限定品TB:0CM:1
今日から限定で「ドイツパン」を販売します。
フォルコルンブロート
<フォルコルンブロート>

どこのパン?

私の友達、ル・フルラージュの奥田さんのパン。

ブーランジェリー ル・フルラージュ
<ブーランジェリー ル・フルラージュ>

奥田さん
<代表職人 奥田 和幸氏>

やっぱりハムソーセージにはパンが良く合います。
それも酸味のあるドイツパンが。

以下、このパンに対する奥田さんからの熱いメッセージ!


ライ麦全粒粉、ハルユタカ全粒粉、ライ麦粉が
入ったミネラル豊富なドイツパン。
薄くスライスしてソーセージやハム、パテ等と
一緒に召し上がると、なぜドイツパンには
酸味があるのか理解できます。

ドイツ料理にドイツパンはなくてはならない存在です。


スライスハム、ソーセージはもちろん
レバーペーストやレバーパテ、コーンドポークとも相性はバツグン。

【追加情報】
先日、奥田さんから「冷蔵庫を入れ替えました」との一報。
私のソーセージ、ウインナーを販売したい、との意向で。

恐縮、有り難いお話です。

今後もいろいろタッグを組んで面白い事を2人でやっていく予定。

乞うご期待!!


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コメント
嶋崎さんのソーセージは、何回食べても毎回ボディーブローをくらわせられる感じです。そんなソーセージを、使わせてもらえるのを誇りに思っています。
代表パン職人 #-|2008/06/01(日) 20:06 [ 編集 ]
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