ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第3回 親子ウインナー教室開催!!

2012/04/07 18:00|その他TB:0CM:0
4月28日(土)
10:30~13:00まで

厚木ハム 工房にて
「親子で作ろう!Myウインナー教室」
を開催いたします!!

限定5組さまです。
早い者勝ちです。

お陰様で第3回となりました。

大人だけのは無いの?との問い合わせも
お受けしていますので、近日「ちょっぴり大人なウインナー教室」
も開催予定ですよ。

皆様、奮ってご参加ください!



過去の楽しい風景をちょっとだけご紹介。
ウインナー教室1
<工房でみんな仲良く>

ウインナー教室2
<お肉を機械に詰めて・・・>

ウインナー教室3
<力を合わせて腸に詰めます!>

ウインナー教室4
<腸をひねって完成!>

ウインナー教室5
<茹でている間に養豚の話を聞いて皆でお勉強!>

そして最後に店舗イートインで自分たちの作ったウインナーを
ドイツパンとともに食べます。


ただただウインナーを作るだけではなく、見て、触って、聞いて、食べて!
そしてあまり聞けない養豚の話まで。

一人でも多くの方にウインナーの出来た背景や素材(豚)の話を聞いてもらい
まだまだ小さいですが、日本にソーセージの正しい文化を根付かせる
一貫として行っています!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】



スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/214-42055be2

カレンダー

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。