ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

厚木ハム 公式機関紙発行開始!

2011/12/01 17:33|その他TB:0CM:0
以前から計画していた「機関紙」を発行する運びになりました。

発行が遅れた理由は内容もそうですが、タイトルが思いつかなかったのです。

タイトルは「顏」ですからねぇ。
いい加減につけたくはありません。

「意味」を込めたいですよね。

そこで思いついたのが 「 豚なり手帖 」。


豚なり手帖
<厚木ハム 機関紙>

競馬の馬なりという言葉をヒントに考え付きました。
馬なりとは「馬の行く気に任せて走っている状態」を指すそうで
私がつくるハムやソーセージも「素材(豚)ありき」の信念ですから
まさにそれは「豚なり」なワケです。

ちなみに手帖は響きでくっつけてみました。

まだ初刊ですから、今後はもっともっと充実した内容を皆様に
お届けできたらと思っております。

お届けしていく主な内容は・・・
・ハムやソーセージのこと
・ドイツの話
・養豚の話
・厚木ハム情報 など

そして今回はイベントのご案内もしています。
「親子で作ろう!Myソーセージ」です。
ソーセージの手作り教室ですね。
私が講師となり、皆様に楽しくソーセージに触れ合って頂きます。
当日は養豚の話を別の講師にお願いしておりますので
あまり知られていない豚の話も、ぜひお楽しみに。

2012年1月22日(日)開催で限定5組の親子様です。
※本日から先着で受け付けていきます。

お店にいらしたと時は「豚なり手帖」をぜひご覧ください!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/209-357aa47c

カレンダー

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。