ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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開店祝いレセプション

2011/09/11 09:34|お出かけTB:0CM:0
先日、静岡県富士市のグロースヴァルトSANOというハム・ソーセージ屋さんの
開店祝いレセプションに行ってきました。


グローズヴァルト 新店舗
<グロースヴァルトSANO 新店舗>

開店祝いと言っても新規開店ではなく、以前の店を取り壊し、新たに立て直した格好です。


佐野さんとは7年くらい前に出会い、以来先輩として、仲間として
日頃からとてもお世話になっている尊敬すべき大先輩の一人です。

風貌は怖いですが、大らかで誰よりも優しい心の持ち主です。
こんな事言ったら怒られそう・笑

佐野さんは肉屋さんでしたが「小売店舗が生き残るには、オリジナルのハム・ソーセージを
作らなければいかん!」
要するに自分にしかない武器を手に持たなければ、相場に左右される肉の販売をするだけでは
厳しいということと、スーパーやデパートに価格で対抗できるわけがない、ということです。

昔、そんな発想になる人なんて居なかった時代、まさに草分け的な存在なのです。

今は後進の指導にも力を入れられています。

それを受け継ぐ僕らの世代が、いかにして業界発展の為に尽力できるか。

日々新しいことにチャレンジし、精進を重ねていかねばなりません!


最後にレセプションに出てきた美味しいメニューを少しご紹介。。。

盛合わせ3
<ソーセージの盛合わせ 1>

盛合わせ1
<ソーセージの盛合わせ2>

盛合わせ2
<シュークルート>


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