ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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4月18日、入荷しました。

2008/04/19 10:36|生ハム、サラミTB:0CM:0
無添加 天然りんごジュース
アプフェルザフト
<アプフェルザフト>
※訳)アプフェル・・・りんご、 ザフト・・・ジュース

ドイツ国内のアップルワイン、アップルジュースで
一番有名なフランクフルト、ポスマン社(POSSMANN)が
ドイツ国産のりんごから搾った100%リンゴジュース。

日本のリンゴジュースは甘いですよね。
これは甘味と酸味が絶妙です。

飲んだ時に頭の中に“りんご”が思い描かれるくらい、洗練されてます。

ドイツはフルーツを良く食べます。
食文化や環境の中で生まれたバランスなのでしょう。

ちなみに、果物の糖分、果糖は体に良いんです。


このポスマン社のアップルワインはフランクフルトに行けばよく目にします。
私も昨年、渡独した際に見ました。

アプフェルヴァイン
<アプフェルヴァイン>

必ずこのような陶器の入れ物で出てきます。

道を歩けば地面にもアプフェルが・・・

アプフェル
<アプフェル>
さすがは“名物品”です。

フランクフルトに行けば、“嫌”でも目にします。
皆様も行った際には、ぜひ飲んでみてくださいね。


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