ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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3月13日 今日の工房では・・・

2008/03/13 08:38|限定品TB:0CM:0
ポークジャーキー


本日はポークジャーキーを作っております。
豚のモモ肉を使っています。

少し脂があり、霜降りになっているところが最高にうまいです。

桜のチップで、ほんのり燻製していますので薫りも楽しめます。

2006年のドイツ国際コンテスト「SUEFFA(ズーファー)」で金メダルを受賞したジャーキーです。

「和」の調味料で味付けした、いわゆる「乾き物」がドイツのコンテストで通用するか
試してみたかった、という理由で出品したわけですが・・・。
おかげさまで最高位の賞を頂けました。

ちなみに今日は「スタンダードタイプ」の味付けです。
他には一味唐辛子を効かせた「ピリ辛タイプ」もあります。


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