ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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ご来店

2011/09/01 13:56|その他TB:0CM:0
先日、東京は中目黒からお知り合いのシェフが遊びに来てくれました。

神谷氏と
<神谷氏と>

神谷さんと言いまして、中目黒の名店「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ  La Boucherie du Buppa」
のオーナーシェフの方です。

1年位前でしょうか、問屋さんの紹介で仲良くなり
それ以来いろいろお話を聞かせて頂いております。

まぁ「いろいろ」と言いましても、お肉のことばっかりですけどね・笑

神谷さんのお店はいわゆるジビエが食べられるお店です。
もちろん豚肉も。

お肉を専用冷蔵庫で長期熟成し、味や香り、食感を最大限に引き出す
独特の手法で料理を楽しませてくれます。

私は食肉加工専門家であり、神谷さんはシェフです。
お肉は同じであっても、それに対する加工のアプローチや考え方が違うのです。

そこが話していて一番楽しいところです。

食肉加工もそのような「違う新しい目線」を取り入れていかなければいけない
と個人的には考えます。
それはお肉の取り扱い方、加工方法、メニュー展開など
多岐に渡って自分を発展できるのです。

また素晴らしい出会いを頂きました。
ありがとうございます。


皆さんもお腹をペコペコにして、肉料理をガッツリ食べてみませんか!?
神谷さんの料理、一押し、オススメです!!


          ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ
La Boucherie du Buppa


東京都目黒区祐天寺1-1-1 リベルタ祐天寺 B1F
03-3793-9090

毎週月曜日定休日
[火~土] 18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
[日] 18:00~24:00(L.O.23:00)


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