ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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8月4日 本日の工房では・・・

2011/08/04 13:57|ソーセージTB:0CM:0
いやいや、これまたご無沙汰ですね。

お中元の山場も超え、落ち着きを取り戻し
ようやく準レギュラー商品を作ることが出来ました。


レバーケーゼ
<レバーケーゼ>

食パンみたいに見えますが、立派なソーセージです。
ドイツの肉屋では売り場のホットケースの中に必ずと言っていいほど
並んでいて、これを切ってその場でパンに挟んだりします。

レバーケーゼと言う商品なので、もちろん豚のレバー(肝臓)が入っています。
が、まるでレバーの臭みは感じられず、得意でない方も是非チャレンジする価値有りです!


ハック、ケーゼ
<ハックブラーテン>

手前のつぶつぶしたスパイスが載ったものはハックブラーテンと言う商品。
中は粗挽きですが、赤身肉の粗挽きなのでジューシーというより
「肉っ!」という感じに仕上げてます。

コチラの商品はDEAN&DELUCAのサマーギフトにもラインナップされています。

DEAN&DELUCAオンラインストア「夏のビール&グリルセレクション」

なんとこのセットはお馴染みサンクトガーレンさんとのコラボギフト。
ぜひ、覗いて見て下さい↑↑↑



さて、話は反れましたがレバーケーゼやハックブラーテン
どちらも油をひかないフライパンでサッと焼いて
無塩バターを塗った硬めのパン(食パンはダメです!)に挟んでみてください。

それはもう、美味。
口の中でパンとソーセージ、そしてバターのまろやかさが
絶妙なハーモニーを奏でます。

お試しあれ!!


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
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