ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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5月22日 本日の工房では・・・

2011/05/22 16:55|限定品TB:0CM:0
今日は新商品を作ってみました。

前々から作りたかったものです。

ツンゲンロートヴルスト
<ツンゲンロートヴルスト>

血液のソーセージです。
ツンゲンは「舌」、ロートは「赤」、ヴルストは「ソーセージ」
要するに「舌を入れた赤いソーセージ」となります。

グロテスクな物ではなく、あっさりと食べられますよ。
赤ワインなどとよく合います。

数がありませんのでお早めに・・・。


そして、気まぐれパテ「パテ・ド・カンパーニュ」も作りました。
パテドカンパーニュ
<パテドカンパーニュ>
今回はアイスバイン(スネ肉のハム)をたっぷり入れ、豚タンと一緒に
焼き上げました。

こちらも数に限りがあります。

以上、新商品と気まぐれ商品のご案内でした!


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