ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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4月19日、入荷しました。

2008/04/19 10:36|その他TB:0CM:0
ドイツの天然ぶどうジュース
トラオベンザフト
<トラオベンザフト>
※訳)トラオベン・・・ぶどう、 ザフト・・・ジュース

世界最大の醸造協同組合“ブリッツィリンガー”(Britzinger)の
ワイン用ぶどうから造った「天然ぶどうジュース」
これが発酵したものがワインです。

だから薫りはワインそのもの。

ドイツでは「キンダーヴァイン(子供のワイン)」とも呼ばれ
アルコールが飲めない子供達が“ワインテイスト”を楽しむ物として飲まれています。

味もさることながら、薫りを楽しんで頂きたい逸品です。

他所ではあまり売っていません。
友人の父上が経営するワイン輸入会社から分けて頂いています。

冷やして飲んだり、常温で飲んだり、味や風味が温度で変わります。
「お好みの味わい」を見つけてください!


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