ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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1月27日 本日の工房では・・・

2011/01/27 19:22|限定品TB:0CM:0
今日、接客担当のパートさんに言われました。

「ブログ見てる人結構いますよ」

さらに・・・

「何を作っているかなど、情報を知りたいみたいですよ!」

ごめんなさい、ちゃんと書きます(笑)


先日、レバークリームパテ、バウワンレバーヴルスト、パテ・ド・カンパーニュ
名付けて「レバー3兄弟」を作りました。

パテ・ド・カンパーニュ
<パテ・ド・カンパーニュ>

写真のパテ・ド・カンパーニュは豚レバー、タン(舌)、スネ肉、バラ肉で
作りました。緑色の物はピスタチオです。

赤ワインにピッタリですよ。

ちなみに・・・
レバークリームパテはクリーミーなプレーン状のパテ。
バウワンレバーヴルストは豚レバーと豚バラ肉を腸詰、燻製した
お肉が大好きな方にオススメのレバー商品です。

どの商品もお酒のお供にピッタリです。

こんなツワモノもいました。
レバーペーストをあったかご飯にのせて、海苔で巻いて食べるそうです。
すごく「和」な食べ方。

私、この味の想像ができない!


誰がこんな食べ方をしたかって???

ウチのベテランパートさんです!(笑)


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