ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ようやく・・・

2011/01/16 12:32|その他TB:0CM:0
新店舗に移ってから、およそ2ヶ月。

過激で過酷な日々が続きました。
商品は常に品切れ状態が続き、お客様には非常に申し訳ない気持ちで
いっぱいでしたが、何分、私一人では作れる量に限界があります。

一日も休まず、毎日150kgのソーセージを造り続けた12月。
疲れはありましたが味に影響が無いように体と精神を保ち続けるのは
非常に困難を極めました。

そんな12月も無事に終わり、年明けも欠品が続いていましたが
ようやく品揃えが整ってきました!

腸詰類はほぼいっぱいに。
お待たせしていたレバーペーストも完成。

ヴァイスヴルスト、アウフシュニット(太いソーセージ類)は来週作ります。

非加熱サラミも近日製造します。
熟成を含め店頭へは一ヵ月後くらいに並ぶ予定です。

本日はベーコンを製造中!!

ベーコン
<ベーコン>



さて、今日はお店を写真でご紹介致します!

店舗外観 正面
<店舗正面>
以前のお店でもシンボルだった「ピンクの豚」はしっかり載っております!

店舗外観 横
<店舗 横>
こちらがお客様の入口となります。

店舗内観 1
<店内>
入口から見た店内。
右にショーケースが並んでいます。
左側はイートインスペースになる予定です!
正面突き当りから外のウッドデッキに出られるようになっています。


店舗内観 2
<ショーケース>
ソーセージが並ぶショーケースと奥にはお惣菜のショーケース。
真ん中はレジです。


店舗内観 3
<店内>
店内奥から入口側をみた様子です。

飾りガラス
<豚のガラス>
イメージキャラクターが彫刻されたガラスです。
レジの後ろ側にあります。
写真では見にくいですが・・・。


お惣菜 ケース
<お惣菜ケース>
お惣菜のショーケース。
サンドウィッチ、キッシュ、オリーブなど、その時々で並ぶ物は変わります。
サンドウィッチのパンはル・フルラージュさんの当日焼きたてを使ってます!!


駐車場
<駐車場>
国道沿いの立地なので駐車場は必須!
店舗すぐ横にあり、9台停められるようになっています。
たくさん立っているのぼり旗が目印!


ガーデニング
<ガーデニング通路>
これは店舗入口横にあり、奥のウッドデッキに抜ける道です。
お花を綺麗に植えております。


ウッドデッキ 1
<ウッドデッキ>
温かくなりましたらここを飲食スペースとして開放する予定です。
ビールとソーセージでかんぱ~い!!


ウッドデッキ 2
<ウッドデッキ ベンチ>
多くの方が寛げるように常設ベンチも設置。


以上、軽いご紹介でした。
是非ご来店して頂き実際の雰囲気と比べてください!

・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/180-549ce8e2

カレンダー

08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。