ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初公開!

2010/07/28 09:10|その他TB:0CM:1
前々から何となく言っていた事を初公開いたします。

厚木ハムは移転します。

予定は10月半ばくらい。

先日、新店舗の上棟式がありました。


新店舗1
<厚木ハム 新店舗>


図面で感じていた物と比べ、実際は背が大きい!!
通りから見て、すごく目立ちます。

中は柱が多いですが、この柱をうまく利用した設計をしたつもり。
今後どうなっていくか楽しみでです。


新店舗2
<新店舗 内部>


フルラージュさんとサンクトガーレンさんにお祝いを頂きました。

お祝い
<左:フルラージュさん 右:サンクトさん>

上棟祝いに赤飯とビールを配ったのですが、サンクトさんは地ビール屋さんですので
ビール屋に大手メーカーのビールは無いだろう、怒られそうだ。
ということで、赤飯のみ渡しました・笑


新店舗の構想期間1年半。
正直、暗礁に乗り上げボツになりそうな事態にもなりました。
自分自身も精神的にツラい時期もありましたが
やっと「形」になり感無量です。


この店舗では、現在のお店には無い新しいサービスを展開していきます。

このあたりもこれからは随時お知らせしていきますので、どうぞお楽しみに!!


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
スポンサーサイト
コメント
ご無沙汰しております。
上棟式おめでとうございました。
昨年末にお話をきき、社内でも「いつ、いつ?」と頻繁に話題に上がっています。
9月末の掲載のお願い(ドイツ祭)に夏季休暇明けにでも、伺おうと思っています。
よろしくお願いいたします。
ひらひらタウン #-|2010/08/03(火) 17:25 [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/163-0c91ff60

カレンダー

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。