ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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5月21日 本日の工房では・・・

2010/05/21 18:41|限定品TB:0CM:0
さて、本日の工房では、少し時間が出来たので私の「気まぐれ商品」を作りました。

以前にも数回作って店頭に並んだ事があるんですが
また作りたいと思いやってみました。

「これを作るから、この材料を仕込んで」ではなく
「この材料があるから、これを作る」逆算状態。


レバー製品と・・・


パテドカンパーニュ
<パテ・ド・カンパーニュ>

カシラ肉、バラ肉、レバーで仕上げました。
カナッペにしてどうぞ。

オリーブオイルをかけたりして召し上がってもうまいです。


そして、ゼリー寄せ。


ジャンボンペルシエ2
<ジャンボンペルシエ>


原木は壮観なまでに緑色!
パセリの海。


ジャンボンペルシエ1
<ジャンボンペルシエ>


生パセリの葉をちぎって、ちぎって、ちぎって
「これでもか!」って位に入れました。


ちなみに・・・
ジャンボン(jambon)→ハム
ペルシエ(Persille)→パセリ

今回はコッホシンケンというモモ肉まるごとのハムと
豚タン、カシラ肉を入れて作りました。

様々な肉の食感とパセリの香りをお楽しみ下さい。

暑くなってきましたので、涼しげなゼリー寄せで
華やかな食卓にしてみては!!




・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
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