ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蔵王農場へ

2010/04/21 18:22|お出かけTB:0CM:0
4月20日、輝かしい私の誕生日である先日。
当社農場の宮城県は蔵王高原農場へ車をすっ飛ばして行ってきました。


朝の3時に出発し、7時半には到着。
早々に朝飯を平らげ、早速現場で作業開始!

大部分は大工さんに頼んでおいたので大方完成している予定。

農場内を軽トラックでかっ飛ばし、グングン登り、ついに見えてきた“アイツ”。


小屋1
<遠くに見えるアイツ>

あった、あった。
前回来た時に目星をつけておいた所にしっかりと。

ココからは足で登って・・・


小屋2
<近づいてきたアイツ>

アイツの正体が何だかもう分ってきたと思います。

そう。
コレ↓↓↓


小屋3
<小屋>

山奥に立派な小屋作ったのは、とある事を実験してみたいと思って建てました。

扉も、中も立派で・・・

小屋4
<小屋の扉>

ちゃんと鍵までついて、防犯性もバッチリ!
って、こんな山奥じゃ熊くらいしかこない。

さぁ、ここからが本番。
窓に細工をして通気する量を調整できるよう改造。

部材を買う為に山を降りて、上って。。。

突貫の大工仕事は思ったより短時間で正午に完成。


ここで何するかは、今後発表します。
今のところナイショです。。。


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/150-d771239d

カレンダー

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。