ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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祝賀会へ

2010/04/17 13:32|お出かけTB:0CM:0
先日、一通のメールが送られてきた。


「嶋崎くん。

元気ですか?ワシは死ぬ寸前です。
・・・・」


もう書き出しで誰から送られてきたものか分ります。


それは伊丹由宇さん。


月刊プレイボーイをはじめ、厚木ハムを取り上げて頂いたライターさんです。

どうやら新書を出されるようで、そのお祝いの会のお誘いでした。

で、当日。
三軒茶屋の居酒屋さんにて、集まった人数40~50人はいるんでなかろうか
お座敷2箇所を占領し、飲んで食べて、また飲んで。

あっという間に楽しい時間は過ぎ去り、終電間近なボクは退散。

最後に伊丹さん直筆サインを新書に頂きました。


サイン
<サイン>

さて、本の内容はというと、伊丹さんが30年間食べ歩いた歴史が書き綴られ
様々なお店や名物、珍味や身近なメジャーな物まで
伊丹さん独特の言い回しとともに面白おかしく書かれています。

みなさんも是非読んでみて下さい。
読みやすく、そして読んでいくうちにお腹が減ってきます・笑

そして、厚木ハムがどこに載っているか、探してみてください!


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にっぽん「食謎」紀行 ~名物食のルーツを探せ!~ (ワニブックスPLUS新書)にっぽん「食謎」紀行 ~名物食のルーツを探せ!~ (ワニブックスPLUS新書)
(2010/04/08)
伊丹 由宇

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