ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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京都 グルメの旅 その2

2010/04/09 16:09|お出かけTB:0CM:0
さて、先日のブログの続きです。
京都の旅 その2。

京おどりを見た後、向かった先は「炭火割烹 なかじん」。

なかじんの中村さんは、それはそれは随分と前の話、厚木ハムがまだ楽天市場に
お店を出店していた時、定期的にご注文頂いておりました。
当時はお店をやっている方とは存知てませんでした。

随分、定期的に注文を頂ける方だなぁ、という感じ。

それからお電話を頂き、正式なお取引で今に至る、と。

さて早速料理を頂きます。
お洒落にモダンながら、日本建築の風情のある店内は非常に落ち着きます。

そこで気になる厚木ハムの豚肉のメニュー。

ありますねぇ、「蔵王高原豚の白い豚角煮」。


蔵王高原 白角煮
<白い豚角煮>

もうね、感想は一言で済ませたい。
上品なのに肉の味が深く、旨い。

やっぱり京都の調理の世界はすごくレベルが高いですね。
私が言うのも何ですが。

誤魔化さない、ギリギリの綱渡りしているみたいな味の出し方がスゴイ。
勉強になります。

幾度と無く京都でいろんな物を食べて舌を鍛えなければ!と思いました。

その他、美味しい料理とワインを頂き楽しく過ごさせて頂きました。
私、お酒はあまり、というか全然強くないですが、楽しい席の
お酒は気持ちよく、非常に大満足でした。

最後にお土産まで頂いてしまい、大変恐縮。

折角だから記念撮影。
鵜川氏、中村氏
<炭火割烹 なかじん 店前にて>
左・祇園ごすこん 鵜川氏、 中央・私、 右・なかじん 中村氏


やっぱり京都は「異質」ですねぇ。
素晴らしい世界です。


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
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