ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あつぎ食ブランド 「OECフード」 認定!!

2010/03/20 11:36|取材、掲載TB:0CM:1
OECバナー


先日、厚木市役所にてあつぎ食ブランドの認定式が開催されました。

あつぎ食ブランド「あつぎOECフード」とは、厚木市にも美味しい食べ物
優れた職人さんがいるんだよ!ということを全国に発信して厚木を
盛り上げていこう!という趣旨で始まった物です。

その中に晴れて厚木ハムも入ったワケです。

認定されるには過去5年間に何らかの受賞暦があることが前提で
審査会で審査され、市民の方々にも聞き取りアンケートをとり
OKが出れば認定、となります。


認定証交付式の様子はコチラ↓

認定式
<あつぎ食ブランド 交付式>


こんな感じで今回認定された方々とともに。
認定式 集合写真
<認定式 集合写真>

私は右下、となりはお馴染みのサンクトガーレンの岩本さん。
サンクトさんも8種のビールがブランド認定されました!


厚木ハム 公式ブランド認定品6種
・ポークウインナー
・粗挽きウインナー(ゲルダーヴルスト)
・ヴァイスヴルスト
・ニュールンベルガー
・チョリソー
・レバーペースト



ちなみの「OECフード」OECってなんだ?
「おいしい」に掛けてるだけなのか?
って思っていましたが・・・


Original Excellent Choice Food

の頭文字をとって「おー・いー・しー」だったんですね。


→厚木市役所認定の広報HPはコチラ←
あとは各新聞社やメディアにも取り上げられています。

新宿アルタビジョンでも定期的に宣伝の映像が流れます!!

ソーセージの「素晴らしさ」を世に広めるチャンスです。


さぁこれからも厚木市の代表選手として頑張りますよ!!
応援宜しくお願い致します。




・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
スポンサーサイト
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
#|2010/03/24(水) 09:36 [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/144-37078ca1

カレンダー

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。