ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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2月27日 本日の工房では・・・

2010/02/28 09:14|腸詰TB:0CM:0
本日は腸詰作り。

腸詰
<腸詰作り>

相変わらずのゲルダーヴルスト人気で1週間で50kg分くらい売れていきます。
kgでは分りにくいので本数でいうと1400本くらい。

どっちにしても分りにくい!

ゲルダーヴルストは誰でも(老若男女)召し上がりやすいシンプルな腸詰です。
厚木ハムには現在腸詰が13種ありまして、まずはゲルダーをたべて・・・
そこからはお客様のお好みで選んで頂く。

種類豊富な腸詰から、お気に入りの1品を見つける楽しさがあります。

ウインナーっていう言葉は日本人にはラーメン、カレー並みにメジャーで
誰でも聞いた事があると思います。

ドイツの製法を取り入れた、いや、ドイツの「最新の」製法を取り入れた
ドイツ式腸詰を広めるべくがんばっている訳ですが、ゲルダーがテレビで取り上げられ
広まったことは大変嬉しく思います。

これからも「ドイツ式腸詰」を一人でも多くの方に口に運んでもらえるよう
うまいソーセージづくりに励みます!


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
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