ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月刊プレイボーイ 掲載

2008/04/01 15:52|取材、掲載TB:0CM:0
25日発売の月刊プレイボーイ(集英社インターナショナル)に厚木ハムが載りました。

月刊プレイボーイ


数年前から私の友人が、集英社で働いていおり、昨年の夏頃に
「ホルモン特集をやりたい、誰か食肉関係の人を紹介して」
と頼まれ、お世話になっている問屋さん(金子さん)と内臓屋さん(石坂さん)を紹介。

無事に記事となり終わったのですが、その後、東京でとある会食(軍鶏の試食会)に誘われ
私は特撰ロースハムを持参して行ったのです。

そこに同席していたのがプレイボーイで旨い物の連載をしている
フリーライターの伊丹由宇さん。

そのハムを食べるや「うまい!」とご好評を頂き

「嶋崎さんのハム、ソーセージを連載に書きましょう」

とトントン拍子で話が進み、某日、東京の居酒屋を舞台に撮影、取材を兼ねた
試食会が開かれたのです。
20種類ほどのソーセージ、腸詰ハムなど少量ずつですが持って行きました。

その時の詳細は伊丹さんのオフィシャルブログでどうぞ。

オフィシャルブログ 「伊丹由宇参上!」

本誌の81ページで紹介されています。
記事は見れませんが、このようなタイトルのところです。

また少し、ドイツソーセージを広められたかな、と思います。
少しずつ、少しずつですが頑張っていきます。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/14-096bde5a

カレンダー

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。