ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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冬の限定、ローストポーク!

2009/12/13 22:36|限定品TB:0CM:0
毎年恒例、これを焼いてると「あぁ暮れだなぁ」と思ってしまいます

ローストパストラミ4
<ハーブをまぶしたローストポーク>

これ作り方が少し変わっていまして、まず岩塩と胡椒、ハーブで塩漬け。
そして真空パック。
3日間ほど寝かして、冷凍庫へ。


こんな感じにガチガチに。
ローストパストラミ1

空けるとこんな感じ。
ローストパストラミ2


それを高温の油で表面を揚げます。
ローストパストラミ3

表面だけ焼いてコーティング(皮膜)を作り、旨みを閉じ込めるってワケです。

焼き上がりを冷まして、また真空パック。
それを数時間温度を序々に上げながら肉に優しくボイルします。


出来上がりはこんな感じ!!
ローストパストラミ
<商品名:ローストパストラミ>


ドイツ岩塩と胡椒、ハーブだけで作った豚肉の旨みが薫るローストポーク。

厚木ハムにはチキン(鶏肉)が無いので、何かクリスマスのあたりで
目玉になりそうな物は・・・と開発した商品です。

予約限定、完全受注生産。
店頭にはまず並ばない、今や冬の定番品。

一つずつ、私が丁寧に作ってますよ!!

久しぶりに商品紹介でした!



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