ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

面白いハム。

2009/11/11 09:00|限定品TB:0CM:1
さて、これは何でしょう?

謎の液体
<謎の液体>

これはディーン&デルーカさんに「是非とも作ってください!」と言われたハム用の
タレ、というかソースというか。
液体の主は赤ワイン。

何になるか、どのハムに使われるか、はまだ公に発表しておりませんので
お教えできませんが、おもいろ~いハムなのは間違いないです。

私が作りますが、ディーン&デルーカさんでしか販売しませんので
興味があるぞ!という方はクリスマス付近にディーン&デルーカ六本木店
または品川店、名古屋店を覗いてみて下さい。

ド~ンと置かれていますので!

※年末は忙しくブログで発表出来るか分からないので先行でお知らせしました。


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】


スポンサーサイト
コメント
おもしろ~いハムって、どんなハムでしょう・・・
興味津々です!

今日はお昼に、買ってきた袋ごと1時間ほど茹でて食べる大きなハムをいただきました。
こういうハムの切れ端あたりを後日細かく切ってチャーハンに入れるのが好きです☆
民子 #-|2009/12/27(日) 23:17 [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/131-a8bb58be

カレンダー

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。