ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9月10日 本日の工房では・・・・

2009/09/11 14:36|腸詰TB:0CM:0
タイトルの「本日の工房では・・・」と書きましたが
私的に正確言うと「本日も工房では・・・」という感じ。


ゲルダー
<粗挽きウインナー改めゲルダーヴルスト>

今日も粗挽きウインナー作ってます。
せっせせっせと、毎日作ってます。



テレビで「ゲルダーヴルスト」と紹介されたものだから・・・

ゲルダーラベル
<商品のラベル改正>

粗挽きウインナーのラベルに「ゲルダーヴルスト」と付け加えました。

厚木ハムでは「開店当初から」粗挽きウインナーでやっておりました。

「ゲルダーヴルスト」と紹介されたわけです。

「粗挽きってなんだ?ゲルダーヴルストは無いのか?」との
問合せも多く、このように改正しました。


※ここで補足の豆知識!
ゲルダーヴルストとは・・・
ゲルダーレンダーラオフヴルスト(Gelderlanderrauchwurst)の短縮形。

・ゲルダーレンダー(Gelderlander) → オランダ
・ラオフ(rauch) → 燻製された
・ヴルスト(wurst) → ソーセージ



【追 伸】
明日、サンクトガーレンさんでBBQ大会(ファン感謝デー)が開催されます。
私、ソーセージの腸詰実演に行って参ります!

このBBQには特別なブラートヴルスト2種を提供させて頂きます。
ご参加されるお客様、お楽しみに。


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/122-a76b0e74

カレンダー

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。