ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月2日 本日の工房では・・・

2009/07/02 19:42|生ハム、サラミTB:0CM:0
大変長らくお待たせしました。

ようやく。
ようやく、仕込みました。


サラミ仕込み風景
<サラミ 3種>

分かりにくい、きったない写真でゴメンナサイ。

上から白カビサラミ(ヴァイサーシュイメル)、下に小さいドイツサラミ
その奥に大きなドイツサラミが入ってます。

計70kg也。
簡単に言えば成人男性一人を全部サラミにした感じ(笑)


サラミはまだまだ新商品なので神経を使います。
故に作り終わった頃はマラソン走った後のように疲れました。

なぜ、慣れてないのにそんなに作ったかって?
機械(熟成庫)に沢山入れた場合に風の対流や湿度の変化
それによる仕上がりの具合を見たかったからです。



まぁ


「こんな画像見せられても旨そうじゃねぇ!」
って?

まったく、その通りですねぇ。

あと一ヶ月待ってください。

「旨そぉ~」な画像を載せます。


さて、どう仕上がるか。
乞うご期待!!


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/119-7c4e9cb7

カレンダー

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。