ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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限定 焼豚

2009/05/15 19:35|限定品TB:0CM:0
これな~んだ?


焼豚
< ? ? ? >










バラ肉をグルグル巻いた焼豚です。

我が店舗では売りません。

DEAN&DELUCAさんでのみ販売します。

「5月11日~6月3日」までの期間限定で。


ぜひ作ってください!と頼まれ、悩んだ挙句作る事に決定。

試作を重ねること数回。。。

焼豚 4種
<試作4種類の焼豚>

京都の澤井醤油さんのお醤油を使った焼豚に決定。

漬け込み方も一工夫。
※何でかというと数年前、この作り方で大失敗したのです。。。

一昼夜漬け込み、グルグル巻いて・・・
スライスするとこんな感じ。

焼豚 スライス
<スライス焼豚>

薄く、という先方の指定があったのですが、肉と醤油の味を楽しむには
この位の厚さがいいでしょう!ということで1枚約35gに。

好評を頂いているらしく、前倒しの発送と相成り仕込みも前倒しで。
本日も無事に発送完了しました。


DEAN&DELUCA六本木、品川、名古屋の3店舗で販売中です!!
お近くにお越しの際はお試しあれ!
本店(厚木ハム)では売る気が一切無い商品ですので・笑

上記の3店舗では
「夏の涼味」フェアーも開催してますので
先取りの「夏」を楽しんでみては。



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