ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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小ぶりな“ドイツサラミ”完成!

2009/05/08 19:56|生ハム、サラミTB:0CM:0
燻製サラミの小さいバージョンが出来ました。

小さいといっても、180gくらいはありますが。

少し気張って作ったから35本あります。


ドイツサラミ 小物
<ドイツサラミ 小物>

こちらも美味しそうな断面↓
ドイツサラミ 断面
<ドイツサラミ 断面>

好みの厚さにスライスしてお召し上がり下さい。

乳酸の酸味と熟成の風味をご堪能あれ!!


しかし、どのサラミ類も作る量が少なすぎてお客様にあおられっぱなし。

客:「いつ出来るの!!」
私:「一ヵ月後です。。。」
客:「えーっ、そんなにかかるの!?」

みたいな感じ。
反省。

やっとサラミの熟成庫に何も無くなったので、次回は気合を入れて
“うまいサラミ”を沢山仕込みます!!



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