ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新作“白カビ”サラミ

2009/05/08 19:46|生ハム、サラミTB:0CM:0
ようやく出来ました。

カビを繁殖させる為の悪戦苦闘がだいぶ昔のように思えます。
できあがったコイツを見ると「あれ、これがあの時のアイツだっけ?」
と思うほど、古い記憶です。
約1ヶ月も前。

出来たのがコレです↓

白カビ 2
<白カビサラミ “ヴァイサーシュイメル”>

美味しそうな断面↓
白カビ 断面
<溶け出しそうな脂身>

正直言って、カビのサラミはキライでした。
あの独特な匂いが。

しかし、やってみなきゃ分からん。と思い自作したわけですが・・・



これがね「うまい」んですね!!
自分で作ったからかな?(笑)


燻製サラミとは違う、まろやかさと芳醇な薫りが良いんです。
「上品」という言葉が良く似合うサラミです。

やっぱり豚だけで作る物は優しい味に仕上がって
とても自分好みになります。

明日からお店に並べます。
17本しかありません。


白カビ 包装
<ヴァイサーシュイメル>

この“まろやかさ”是非味わってください。



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/110-f86fbfc6

カレンダー

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。