ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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サラミ 第二弾完成!!

2009/04/26 12:49|生ハム、サラミTB:0CM:0
腸詰ドイツサラミ2
<ドイツサラミ 腸詰タイプ>

ようやく完成。
腸詰タイプのサラミ。たった19本しか作らなかったから怒られそう。

初めて作った物だからこんな感じでうまくいくのか分からなかったから
まぁこんな本数なワケなんです。


腸詰ドイツサラミ
<腸詰サラミの断面>

食べ方は簡単、好みの厚みに切って食べるだけ。

腸詰ドイツサラミ3
<パッケージ>

パッケージは “スマートにカッコよく” がサラミ、生ハム類のテーマ。
なので、こんな感じに仕上げました。
前々から考えていたのでパパパっと作って、ペタッと貼って終了。

1本、約900円前後。

残すところ、あと16本、無くなったらゴメンナサイ。

来週頃には白カビサラミが出来上がります。
その翌週には少し太めのサラミが出来上がります。

ご期待下さい!!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
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