ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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新型サラミ パート2

2009/04/05 20:21|生ハム、サラミTB:0CM:0
先日、お得意様にお出ししたサラミのDMです。
sarami
<お得意様専用 サラミDM>


今日は新しいサラミを試作。

「1本物のサイズ」
「腸詰の連結タイプ」
「ペッパーで包まれたタイプ」
「ハーブで包まれたタイプ」
「白カビのサラミ」

以上5パターンを試作しました。
中の香辛料もドイツのレシピ本をひっくり返して前回とは少し違った物を
入れてみました。


試作サラミ パート2
<様々なタイプ>

そして謎の特設BOXに入れられた“白カビサラミ”
白カビ熟成中
<只今、白カビ繁殖中>


全ては3~4週間後、結果が出ます。

今からとても楽しみです。
まるで子供の成長を見届けるよう。
(子供いませんが・・・、たぶんこんな感じかな、と)

まだまだ機械の改良すべき点も多々あります。
作りながら都合の悪いところを発見して改良していくしかないです。

作る量によっても勝手が変わりますので、その都度なるべく
我が子達が「ベスト」な状態で成長できる環境を作ってやって
やらなければいけません。


先日ご来店されたお客様で、このブログを見て「サラミはまだか、まだか」と
待ちわびていらっしゃったお客様がいらしゃったとのこと、スタッフから聞きました。

有り難い!!

こんな更新もままならない雑なブログが活躍していると思うと。。。

また随時、出来るだけ途中経過を報告いたします。
お楽しみに!

※失敗したら、ゴメンナサイ。日の目を浴びず「サヨウナラ」もあります。



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
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