ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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ドイツサラミ完成

2009/03/29 17:28|生ハム、サラミTB:0CM:0
皆様、大変お久しぶりでございます。

いろいろ考えなくてはならない事が多く
(今考えている事は重要な事なので、後日発表します!)
ブログが久々。

さて、3週間の熟成を経て、遂に「サラミ」が解禁です。

乳酸発酵の酸味と豚肉の優しい味わいに仕上がりました。


ドイツサラミ
<商品名:ドイツサラミ>

燻製タイプのドイツのサラミです。

来週から店頭に並び始めます。


しっかし、まだまだ。
もっと豚肉の良さを活かしたサラミを!
次は「あんな風に」やってみようと、思案中。

自社農場産の豚肉で作られる、正統派サラミはまだ日本でも
少ないと思います。
我が家の豚肉の良さを活かしながら、「うまい」サラミをお届けできるよう頑張ります!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
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