ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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試作サラミの結果

2009/03/04 18:31|生ハム、サラミTB:0CM:0
そういえば・・・
ご報告が遅れていたサラミの結果・・・

まぁ・・・「失敗」ですね!
成功とは言えない感じです。

機械の癖がまだよく分からんです。

でも自分で作り始めて、何となく「あぁ~なるほど」という
感じになってきて楽しいです。

そこで新たに「実験2号」を作りました。

今度はぶっとい奴です!!


サラミ 2号
<試作2号>

昨年末ドイツから買って来たケーシングに詰めました。
良かった買ってきておいて!


今回は燻製タイプとノンスモークタイプの2種にしよう!
としたのですが、ノンスモークタイプの方は白いカビが
生えてきてしまったので途中で断念。

仕方なく燻製をかけました。

白カビタイプのサラミも作ろうかと思ったのですが
それはまた次回にでも。

少し機械のプログラムもいじくったので、今度はどうなるか!?

3週間後の「収穫」が楽しみです。



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