ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はじめの一歩

2008/03/12 18:40|その他TB:0CM:0
今、このブログをご覧になった方へ
はじめまして、神奈川県厚木市でハム、ソーセージ、肉屋を営む
「厚木のマイスター」こと嶋崎 洋平と申します。

自分をマイスターって・・・、奢っているんではないか?
いや、尊敬すべきドイツのソーセージマイスター達に一歩でも近づく為
このブログではあえて自分をマイスターと呼ばせて頂きます。

このブログのコンセプトは豚肉、ハム、ソーセージや食肉加工品の姿を造り手から見る
様々な角度から実況生中継していくものです。

質実剛健、ドイツの食肉文化も併せてお伝えしていきます。
※ドイツに行った時は現地より実況レポートする予定です。

とかく、世間で誤解されがちな悲しい食品、ハム、ソーセージ。
私は師匠のソーセージを食べた時、衝撃を受けました。
うまいと。
一言で片付けてしまいますが、一言で片付ける事しか出来ないくらいの衝撃です。

だから私も皆様に伝えていきます。
「うまいソーセージ」を。


厚木ハム : 自社HP , 楽天市場店

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://atsugiham.blog45.fc2.com/tb.php/1-70b64728

カレンダー

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。