ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月22日 本日の工房では・・・

2011/05/22 16:55|限定品TB:0CM:0
今日は新商品を作ってみました。

前々から作りたかったものです。

ツンゲンロートヴルスト
<ツンゲンロートヴルスト>

血液のソーセージです。
ツンゲンは「舌」、ロートは「赤」、ヴルストは「ソーセージ」
要するに「舌を入れた赤いソーセージ」となります。

グロテスクな物ではなく、あっさりと食べられますよ。
赤ワインなどとよく合います。

数がありませんのでお早めに・・・。


そして、気まぐれパテ「パテ・ド・カンパーニュ」も作りました。
パテドカンパーニュ
<パテドカンパーニュ>
今回はアイスバイン(スネ肉のハム)をたっぷり入れ、豚タンと一緒に
焼き上げました。

こちらも数に限りがあります。

以上、新商品と気まぐれ商品のご案内でした!


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

スポンサーサイト

イートイン 開店です!

2011/05/18 18:39|限定品TB:0CM:0
陽気が良くなってきたこの頃。

厚木ハムでは店内、またはウッドデッキにてイートインを始めました!

まだまだメニューは限定的ですが、気持ちの良い晴れの日は
ウッドデッキで風を感じながらソーセージとビールで!

以下、イートインの詳しいご案内です。

イートインコーナー オープン日時
毎週土日 10:00~17:30(ラストオーダー17:00)

※雨天ウッドデッキは閉鎖します。

少しメニューを写真でご紹介します。


ドイツボックス
<ドイツボックス>
このドイツボックスはランチの時間帯に並びます!
数量限定・内容はその日のお楽しみ!!
いろいろ食べられてお買い得です。


ウインナー盛合せ
<ウインナー盛合わせ>
日替わりで4種の腸詰を盛合わせます。
アツアツ焼き立てをどうぞ!


ホットドック
<ホットドック>
ホットドック用の特別に作った腸詰をグリルして挟み込んでいます。
マスタードはお好みで!


プレッツェル
<プレッツェル>
ドイツパンの王道です。
ソーセージと一緒にサイドメニューでいかがですか?


カイザーゼンメル
<カイザーゼンメル>
こちらも王道、ソーセージを挟んで頂くドイツパンです。
日本人にも食べやすい、柔らかめの食感です。

その他、飲み物もドイツビールやドイツ産のリンゴジュース、ぶどうジュースと
取り揃えています。

晴れた土日は厚木ハムで美味しいランチを!!


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

カレンダー

04 ≪│2011/05│≫ 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。